проверенная компания
Контакты
Адрес: Ташкент, г. Ташкент, Узбекистан
Тел.: +998-90-9122500
Email: info@polimer.uz
Ф.И.О.: Нодир Артиков
Статьи
Свойства полипропилена и технология переработки
17.09.2018 | Статьи

Полипропилен представляет собой твердый термопластичный полимер с темп. пл. 165–170 °С

и плотностью 900–910 кг/м3.

Ниже приведены показатели основных физико-механических свойств полипропилена:

 

Молекулярная масса

80000—200000

Разрушающее напряжение при растяжении, МПа

245—392

Относительное удлинение при разрыве, %

200—800

Ударная вязкость, кДж/м2

78,5

Твердость по Бринеллю, МПа

59—64

Теплостойкость по методу НИИПП, °С

160

Максимальная температура эксплуатации (без нагрузки), °С

150

Температура хрупкости, °С

От —5 до —15

Водопоглощение за 24 ч%

0,01—0,03

Удельное объемное электрическое сопротивление,   Ом·м

1014—1015

Тангенс угла диэлектрических потерь

0,0002—0,0005

Диэлектрическая проницаемость при 50 Гц

2,1—2,3

 

Полипропилен имеет более высокую теплостойкость, чем полиэтилены низкой и высокой плотности. Он обладает хоро­шими диэлектрическими показателями, которые сохраняются в широком интервале температур. Благодаря чрезвычайно ма­лому водопоглощению его диэлектрические свойства не изменя­ются при выдерживании во влажной среде.

Полипропилен нерастворим в органических растворителях при комнатной температуре; при нагревании до 80 °С и выше он растворяется в ароматических (бензоле, толуоле), а также хлорированных углеводородах. Полипропилен устойчив к дей­ствию кислот и оснований даже при повышенных температурах, а также к водным растворам солей при температурах выше 100 °С, к минеральным и растительным маслам. Старение стереорегулярного полипропилена протекает аналогично старению полиэтилена.

Полипропилен меньше, чем полиэтилен, подвержен растре­скиванию под воздействием агрессивных сред.

Одним из существенных недостатков полипропилена являет­ся его невысокая морозостойкость (-30 °С). В этом отношении он уступает полиэтилену. Полипропилен перерабатывается все­ми применяемыми для термопластов способами.

 

Модификация полипропилена полиизобутиленом (5—10 %) улучшает перерабатываемость материала, повышает его гиб­кость, стойкость к растрескиванию под напряжением и снижает хрупкость при низких температурах.

Пленки из полипропилена обладают высокой прозрачностью; они теплостойки, механически прочны и имеют малую газо и паропроницаемость. Полипропиленовое волокно прочно; оно пригодно для изготовления технических тканей, для изготовле­ния канатов.

Полипропилен может применяться для производства пористых ма­териалов — пенопластов.

Полипропилен – это полимер с высокой степенью кристалличности (до 60 %). Температура литья полипропилена 200—280 °С, а для некоторых марок — до  300 °С. Давление литья составляет 80—140 МПа.

Характерной  особенностью  ПП  является то, что его вязкость в большей степени зависит от градиента скорости, чем от температуры. Поэтому при заполнении формы ПП чувствителен к изменению давления.

С повышением давления увеличивается текучесть расплава, что улучшает условия течения  материала в форме. При формовании тонкостенных изделий и изделий сложной конфигурации целесообразней повышать давление, а не температуру, вследствие чего не возникает необходимости в увеличении и продолжительности охлаждения изделия в форме.

ПП склонен к образованию пустот и вмятин в изделии, поэтому материал в форме следует выдерживать при высоком давлении и тщательно подбирать время впрыска.

Температуру формы поддерживают в интервале 40—70 °С (до 90—100 °С) в зависимости от вида изделия, режима переработки и т.д. Более высокую температуру формы рекомендуется использовать для тонкостенных отливок,  чтобы свести к минимуму последующую деформацию. Изделия из ПП характеризуются стабильностью размеров и имеют блестящую поверхность в пределах  всего интервала температур переработки.

ПП быстро охлаждается в форме, что обеспечивает высокую скорость формования (уменьшается время выдержки при охлаждении). Литьевые пресс-формы для получения изделий из ПП должны иметь тщательно продуманную и надежную систему охлаждения.

Усадка ПП составляет 1—3 % в зависимости от конфигурации изделия и условий литья. Усадка отливок из ПП возрастает с увеличением толщины стенки изделия. После извлечения изделия из формы оно претерпевает вторичную усадку; 90 % вторичной усадки происходит за первые 6 часов после того, как изделие извлечено из формы. При понижении температуры материала и пресс-формы, повышении давления литья, увеличении времени впрыска и времени выдержки материала под давлением вторичная усадка уменьшается.

Степень кристалличности ПП зависит от скорости охлаждения, а степень ориентации материала в изделии — от направления и условий течения. Для литья ПП рекомендуются литники круглого сечения, по возможности короткие и прямые.

 

Для повышения текучести:

1) Высушить полипропилен (рекомендуется)

2) Увеличить давление впрыска

3) Увеличить время впрыска

4) Снизить температуру пресс-формы

 

Для уменьшения усадки:

1) Снизить температуру материала и пресс-формы

2) Увеличить давление впрыска

3) Увеличить время впрыска

4) Увеличить время выдержки

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99890) 9122500
или написав им письмо